samedi 2 juillet 2016

Un diner presque parfait acte 2....

Cette fois ci le diner s'est déroulé chez nous...
Malheureusement j'ai pris moins de photos car j'ai eu du mal à être au four et au moulin!!

Le thème était: VOYAGE AU BOUT DE LA FOURCHETTE

Voici un petit aperçu de notre table




Nous avons décidé de faire un pays par plat, donc pour l'apéritif direction l'Espagne avec une sangria blanche pêche framboise et ses tapas ( tortilla, gazpacho et pan con tomate)


Entre chaque plat, nous avions prévu un petit jeu. Tout d'abord il y a eu des questions sur les merveilles du monde puis les invités devaient gouter à différents aliments et retrouver leurs noms. Et pour finir il a fallu  reconnaître d'après des photos l'origine de certains plats....

Les grands gagnants de ces jeux ont été Marie et Benjamin et ils ont gagné une carte du monde à gratter!!

Ensuite pour l'entrée, nous avons voyagé à New York avec une salade Caesar, puis pour le plat nous sommes revenus en Europe et plus précisément en Italie avec des rougets sauce vierge et tapenade accompagnés de risotto.

Enfin pour le dessert, nous avons choisi la France car nos desserts Français sont quand même une valeur sure!
J'avais préparé une tarte aux fruits selon Michalak avec un chou craquelin citron meringué et une mousse liégeoise au chocolat....

Nos invités ont eu aussi droit à un petit digestif, tout droit venu des Antilles, un petit rhum arrangé passion accompagné d'une glace coco épices....





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