dimanche 24 avril 2016

Un diner presque parfait : partie 1, chez Pierre et Pascale

Hier soir a débuté une compétition entre amis inspirée de l'émission si connue "Un diner presque parfait".
Après avoir fait une réunion tous ensemble pour définir les règles, le budget et bloquer les dates, nous pouvions commencer le jeu... Nous allons donc nous retrouver une fois par mois chacun notre tour chez les uns et les autres. Un tirage au sort a été effectué afin de connaitre l'ordre de passage de chacun des couples. Nous sommes 8 à participer: Pierre et Pascale, mes parents, Benjamin et Marie et Fabien et moi.
Nous sommes donc allés hier soir à Vérargues chez Pierre et Pascale tout excités de connaitre leur thème et ce qu'ils nous avaient préparé!!

A l'arrivée, nous avons été accueillis par Margaret, la domestique, et invités à s'assoir dans le canapé...

Puis un message vidéo nous attendait, nous voici donc téléportés en 1872 et faisons la connaissance de Phileas Fogg et de sa femme française Henriette. Ils sont tous les deux les héros dont Jules Verne s'est inspiré lorsqu'il a écrit "le tour du monde en 80 jours"....

Nous allons donc voyager dans le temps et vivre quelques heures en 1872 pour suivre leur tour du monde en partant d'Angleterre, en passant par la France, en traversant l'inde pour arriver aux états unis... Un grand voyage dans le temps et dans le monde entier nous attend!!

Voici les décors de la salle et de la table ainsi que les menus.


Maintenant, place à l'apéritif en France!
Nous pouvons manger 2 sortes de verrines, la première avec une purée de carottes, des lentilles et une mousse de lard avec une chips de lard. Puis une deuxième avec une fondue de poireaux, des morceaux de saucisse de Morteau surmontés d'une mousse de Mont d'or. Le tout servi avec un petit vin blanc d'Alsace.

Entre chaque plat, nous avions une petite animation, nous devions répondre à un quizz sur le pays visité mais en 1872... Attention ça n'a pas été facile!!!

Puis pour l'entrée, rendez vous en Italie avec des Saltimboccas à la mozzarella accompagnés de tomates cerises confites au miel.


Puis passage en Inde, pour mager de l'agneau Rogan Josh accompagné de Naan au fromage.

Nous terminons notre voyage autour du monde par les Etats Unis et la fameuse key lime pie accompagnée de vin californien!

Ensuite place aux notes!! Chaque couple vote selon 3 critères: l'accueil et la décoration sur 10 points, la qualité du repas sur 20 points et l'animation et l'effort fourni sur 10 points. L'enveloppe avec leurs notes est fermée et sera ouverte en septembre avec toutes les autres! 


Rendez vous le mois prochain chez Benjamin et Marie pour la suite de nos aventures culinaires!!

1 commentaire:

  1. nul doute que cette soirée sera la lauréate du concours !!!!

    RépondreSupprimer